• 2021年7月4日

今更ながら僕がEXPLORER RIDE JEANSを選んだ理由

今日のお題はレザージーンズについて。これまでも撮影で着用したり、ロケで走らせてもらったり、その良さは理解していましたが、自分には不要なものと思っていました。ですが、体力の衰えか、精神的に成熟したのか、エクスプローラーファミリーになりました。後者であれ […]

  • 2021年6月28日

3月6日 筑波ロードレース選手権シリーズ 第1戦

3月6日に開催されました 筑波ロードレース選手権 シリーズ 第1戦に出展しました。 いつものように筑波サーキット近くに前泊をして、翌朝に備えます。 当日は5:30ゲートオープンに間に合うように起きて筑波サーキットへGO! 早朝は濃霧で路面がよく見えな […]

  • 2021年6月21日

「コーヒーの香りを鼻腔にぶつける」できますか?|クシタニカフェの豆を焙煎している職人談~4話~

「コーヒーの品質を見極める能力」=「カッピングスキル」が必要 コーヒーの味わいは、産地で決まると書いて来ましたが・・・ では、日本にいるコーヒー屋は何もできないのか!?と、言うとそうでもないのです。 日本にいるコーヒー屋に必要なのは「コーヒーの品質を […]

  • 2021年6月12日

アプリリア RS660で八ヶ岳日帰りツーリング!お気に入りのヒップバッグと共に。

クシタニがラインナップしているバッグの中で、私が一番ヘビロテしているのは、K-3586 ヒップバッグ。 見た目、コンパクトながらも大容量で、普段から荷物が多い私でも日帰りツーリングくらいならこのバッグ1つで対応できちゃう頼もしさがあります。 このバッ […]

  • 2021年5月28日

収穫時期で変わるコーヒーの味|クシタニカフェの豆を焙煎している職人談~3話~

前回、コーヒーの味わいはその土地の気候風土が決めるとお伝えしました。これでは、ほぼ自然が相手で人が携わる事ができないのでは・・・と、思われた方もいると思いますが、農家の方がコーヒー職人として本領を発揮するのは、収穫から処理の仕方です。 今回は、収穫か […]